) l2 {2 L) K0 o8 L1 @' q& C
2 M8 G S- a6 i! Q# }烹制方法
+ b* q* ]0 ^) i' w: q$ t1 S
6 v5 y( ^$ c. x材料:番茄(一个)、粉丝(一扎)、鸡蛋(一个)
) N- p! q9 H9 x& \. G. D) y# C调料:盐(1小勺)、鸡精(适量)
% {4 q$ l5 S2 Z( Z2 g) t& ]1 F
. O" ^7 x8 g' p# ^3 [
$ x b# Y; w: q0 e9 m3 B
+ ^2 U/ G+ U$ M3 b1 W1 将鸡蛋打入碗调散。
" ]# K h5 d; Q" k' P
" S- N! J( d. m9 ~6 f: P/ M
0 j, o Q4 C& E3 W- x' i% N1 S
5 b4 `" M9 l3 U
2 番茄洗净切片。
5 }; w& e# f3 e# M0 r
( N& W; v' K) S: G9 C
6 t U3 \# D) q |8 h: f2 \5 Q% X* o, Z6 ^
3 锅烧热,加适量的水,倒入少量油,放入番茄煮滚。
+ k2 @! K# R) C/ I" e& ]7 Z. U9 a
{ @: c* l# ], t" a6 D# r' X5 L
1 {. K" C* I* n
/ h8 e, b: }, j7 z
4 加入蛋液,搅拌均匀。
& g, }$ M4 }0 L. K3 \+ w3 V } ?/ L8 K$ a" u
/ }+ Q" ^- h8 Y8 s" E& b7 l4 S! |8 ~9 v4 z5 Y4 X: D
5 将粉丝用温水浸泡至发开,放入番茄蛋花汤内煮熟。
9 X, m/ `- T, ^' p# F( D+ N3 W" n- Y6 {* h! H
3 j( k3 c- g) q9 L8 r# C" V- Q
$ }0 L( x7 ^6 j, E+ A& p6 出锅前,加盐,鸡精调味,即可。