9 z4 h8 ]7 b( F5 A+ H
菜谱名称 菊花猪肝汤
$ H) [5 ]) r# a/ m6 |' X2 P. K4 t
: v y! @& e; H# B
所属菜系 粤菜
1 v; |' P' k" O2 g: N
, r( m9 s3 Z) N6 k8 K+ h; f 所属类型 特色靓汤
; I2 x1 |( P# u T4 U
" h& ?& p" Q; O6 I5 P6 i6 n 基本特点
7 t/ p+ d2 d' j* q7 U, H1 e: @! X) M+ B) f4 B: o
基本材料 猪肝100克,鲜菊花12朵,油、盐、酒适量
1 z4 o0 A+ I; v3 |! i8 ~; s
6 P+ U0 _. M) [6 D4 x V
做法:猪肝洗净,切薄片,用油、酒腌10分钟;鲜菊花洗净,取花瓣。先将菊花放入清水锅内煮片刻