

本贴共获得感谢 X
2
嫩肉丸子
用料:绞肉60g $ m$ j; ], w$ {& D" d
5 ]# Y0 M% d# t
调料:葱末1小匙、豆粉1/2小匙、盐1/8小匙、水1小匙、豆粉1/2小匙、酱油少许
! ~, x# \/ W" }4 K& \+ J! f' R) `- d2 ~ J+ z) ]5 p
+ g% {! U4 g2 i M
做法: $ m8 i& R6 u9 f6 S1 x4 K/ ]) @
- Z: P' a, Z% T7 d
1、绞肉剁细,入葱末1.料拌均,甩打至有弹性,再分搓成一口大小之丸状;
/ T+ ?9 N/ e4 @1 N) \$ s
3 t6 P- }/ r3 n% O& x/ T* }" ?7 t 2、以中火蒸1小时至肉软;( |3 V; z* b9 f2 ?5 E
F4 A3 i+ W- E2 P6 F
3、用水1小匙、豆粉1/2小匙、酱油少许勾芡即可