

本贴共获得感谢 X
4
八宝炖会鸭
用料:鸭、陈皮、白果、百合、栗子、莲
9 P y1 l6 a) Y* d- N) ?* B- s2 B* e2 G' M Y9 C! y7 t
子、冬菇、薏米,简称“八宝”。
8 b& x& D3 l7 t& t$ W+ j5 M6 y4 B5 ^2 Z9 X! \, m
做法:
1 H; i _. o9 c" I
- J3 ^1 E' n7 b3 y, r, E 1、八宝料爆炒,塞进鸭的肚子里,用盐
J/ A: M8 c, o% E1 q& V, z
7 \7 y, S6 I. w) T; ?9 s 水烫鸭,将鸭的全身用铁针扎成小孔;
/ A" v& l6 h4 J3 }' z* b
/ p, A4 ?$ o4 a& _% o 2、鸭在油锅中爆炒,起锅再将鸭放在
* w+ Y: C1 m- P3 }' `. x
( H6 Q( m0 a8 D+ z; V/ F 炖盅中炖熟,撇出浮油;
M5 @1 L4 d* ^% @8 ~
: I# n% u. v |6 v- M 3、下调味即可,吃时边喝汤边吃肉。
7 ?8 b0 I. p' i! }! j& R, `* r" u# W2 {
特色:汤水去湿、补肾健脾、黏滑浓软